【荼岩】一年恋爱 夏

  • 失踪人口回归,终于想起来发文了


05

五月,草差不多长完了莺也开始飞了,也到了填报志愿的时候了。

神荼和安岩站在后边听班主任老张在那儿叨叨叨叨什么高中好之类的话语,神荼的手在同学们的隐藏下悄悄的牵了过来。

安岩一开始有点惊讶的看他,随即又用力地回握,两只手紧紧地贴在一起,体温相互传递着,物理书上讲这叫热传递,传递的是内能。

安岩心里默默地将内能改成了什么emmmmmmmm的东西,再微微偏头去看神荼,神荼的余光正瞄着安岩,手里轻轻握握安岩的手,眼中溢满了笑意。

忽然神荼松开了他的手,安岩感受到自己的手心的潮湿,手指忽然被一根根地掰开,神荼在安岩的手心里似乎是无意识的划。

安岩不解,他动动手,神荼把他的手拽过去,让安岩的手掌放松,他的手指在安岩的手心划着,安岩闭上眼睛感受到神荼的手在自己的手心里画上了一个爱心。

安岩的眼睛亮了,刚想做点表示,神荼又把他的手压下来,继续写字。

写的是神荼,安岩压着嗓子问道:“干什么?”

“给你盖个戳,不准跑。”

 

他们都是自己已经做好了决定,因此填表时毫不犹豫,刷刷刷地填完了,直接交给老张。

老张眼镜都要惊掉了,看安岩和神荼一眼:“真不用再考虑考虑Y中.......”剩下的话却都卡在嗓子里,他看着两个学生熠熠生辉的眼睛,还是说不出话了,叹了口气,本来都掏出了多余的表格想让他们再考虑考虑....

填完表就可以回家了,安岩从未感觉到如此的轻松,背着沉甸甸的书包,虽然连跑起来都不是特别的方便,但他还是向前迈着步,笑得开心愉悦。

神荼跟在他背后大步地走着,看着安岩这副样子,脸上也带着笑。

安岩站在不远处等他,神荼先是大步走着,加快了步伐,后来却是连这样都嫌慢,跑了起来,在安岩肆无忌惮的笑声中抱住了他,两个人哈哈哈哈的笑着,脸蹭到一起。

他们正好站在一家店附近,那家店门口摆着音响,放着歌曲。

难得的不是什么烂大街的歌,是一首英文歌《youth》

安岩挺喜欢这个歌手的歌的,此时随着调子轻轻地哼起来。他们两个人现在分开来了,站在路边上,神荼听着音响里放着歌和一边安岩轻轻的哼唱。

安岩忽然伸手,他措不及防被拽低来,耳朵凑在安岩嘴边,他甚至感受得到安岩拽的那一下太过于用力,以至于他的嘴唇都碰上了神荼的耳朵。

安岩喷出的气都撒在神荼耳边:“神荼。”他念了句神荼的名字。

然后他和音响中troye sivan几乎是同步的,念着一句词:“my youth is yours”

我的青春热血属于你。

音响里歌手还重复唱着这句词,神荼听着歌想亲一口安岩。

而且不是临时起意,是早有预谋,只是此时如决堤洪水冲下来。

 

06

已经到了复习的最终阶段,每个人都被压力压得喘不过气来。

不过有个可喜可贺的消息,罗平抱得美人归了,安岩和他解释了一下信,接着第二天神荼就把信给了瑞秋,然后的顺理成章。

中途安岩找罗平打过一次球。罗平问他想要什么做报答。

安岩觉得举手之劳什么都不用,可罗平硬是要他说个。

安岩支支吾吾半天,最后冒出一句:“那教我吹口哨吧。”

罗平教了他好一阵,把自己会的所有口哨吹法毫无保留的教给了安岩,顺便还硬塞给他一堆撩妹技巧。

安岩很无奈,又没办法解释他干什么要学这个,只得全盘接受。

 

中考前一天,提前下课,大家都松了口气。

安岩听着台上老师训话,觉得有些无聊,低下头拿出手机发了条短信:

去打球?

三秒后回复来了:好。

 

安岩坐在篮球场等了好一会儿神荼才来,大概是被他班主任拖过去语重心长的教导了,安岩看着他,鬼使神差的,迎着夕阳的余晖,抱着个球,朝神荼吹了声口哨,神荼看他,不明所以,却是在笑。

“和谁学坏的?”神荼问他道。

“罗平,”安岩回答:“他说。”安岩忽然住了口。

“说什么?”神荼走到了他面前,低头看着安岩露出狡黠的笑意。

“据说听口哨声很容易被撩到。”安岩站起来,问道:“有没有心动的感觉?”

有。神荼在心里默默回答。

 

-fin-

 

番外:解释

他们表完白之后在一起顺理成章,可神荼实在没想通那封信到底个什么意思。

神荼也是直接,拿着罪魁祸首去问安岩:什么情况?

倒是安岩看着他手上的那封信呆了好一阵,才指着它问神荼:“怎么在你手上?”

神荼纳闷:“你塞的啊。”

安岩嘀咕一句我记得她是坐那个位置啊,不巧被神荼听着了,神荼表情冷冷地:“谁?”

“瑞秋啊。”安岩回答完才想起不对,拼命摆手:“不是我没有我的意思是....”

然后在神荼的凝视下招供了。神荼听完前因后果,才知道这是个乌龙——那天神荼搞卫生,瑞秋随便坐了个位置等人,正巧坐在他位置上,然后被安岩看到了,接着的事情不再赘述。

安岩唏嘘不已,神荼理了理思绪,忽然发现这事儿意外把他和安岩凑一对了。

不过,安岩似乎还没发现。

神荼决定不提此事,并在第二天把那封错误情书给瑞秋。

无事一身轻了。

 

 



评论(6)
热度(53)
© 一个错离子|Powered by LOFTER