我意荒唐:

1.笔名(如果可以的话,请简述它的由来和大意)
七又
没啥解释,用了四年多了懒得想别的了23333


02.大概是从什麼时候开始从事写作的呢?在那之后,引发你「想继续写下去」的动机是什麼?
初一吧,觉得我喜欢的cp那么好,自然而然地想象关于他们的故事!
因为笔力不够,想写的故事又太多,就一直寻找新写法,然后莫名其妙变成了一个爱好……
  
03.觉得自己的文风是什麼样子的?其他人又有什麼看法?  
废话很多……应该是比较随性朴实(的吧。
  
04.早期的文风和现在的风格落差大吗?请简述之间的差别。(不论是结构、文字叙述、故事走向、常写的题材等)
有点差别,早期写片段,开心就好,逻辑文笔经常不通;现在会为了片段完善一整个故事,仔细斟酌字句,给喜欢的cp最好的结局!
还有以前喜欢虐啊,一方死亡最好,现在老了,虐一虐最后还是要甜回来的!


05.喜欢的风格(不论是文字、故事的走向等)是什麼样子?
向往很有有张力的文笔,能写出宏大的让人热血的战斗场面,华丽的景色描写,有趣的人物对话的文笔。故事的话能圆上就好。(是我努力的方向了!)


06.觉得自己最擅长写什麼?(如果不知道自己擅长什麼的话,想想在写什麼的时候感觉键盘/笔杆要爆炸了)
……正文写得比较开心的是景色。擅长的话,全靠灵感更新的沙雕小短文吧!写得超快落的!


07.最不擅长写的又是什麼?(如果不知道自己不擅长什麼的话,想想在写什麼的时候总是遇到瓶颈)
人物对话!!!这个超苦手啊,想写出信手拈来不刻意的对话。来自一个社恐的绝望呐喊。


08.你写一篇小说/文章需要多少时间?
小短文两个小时吧,加删改的那种。
长篇……之前的唐藏12w字写了有一年,又隔了一年才开始修文,算是一年半吧!
时速1k左右,爆手速的话1k2吧!


09.在开始动笔之前会花多少时间准备呢?
半年。完善大纲和查资料,因为是学生党所以时间压缩一下,差不多一个月吧。


10.在创作的时候有什麼特别习惯吗?它有没有造成你的困扰?
听点符合情境的音乐?还有就是喜欢翻之前的大纲,随手加点伏笔以备不时之需,有时候会发现有bug,还要结合各种时间线啊啥的努力消除bug!没有造成困扰吧23333感觉挺有帮助的。


11.是手写派还是打字派?创作时使用的工具是?(惯用的笔记本、笔、程式等)
打字。草稿备忘录,正文wps。


12.有写草稿的习惯吗?草稿跟正式稿的风格有落差吗?
有啊,有两种。一种是打开文档先列的本章必写,是比较简略的关键词;另一种是边想故事边写的重要片段,一般直接套进文。


13.喜欢写什麼样的题材?
纠结的感情冲突!想(胡)象(编)成(乱)分(造)居多的故事~


14.最喜欢的文字创作者(不论是自创、同人写手或职业作家)是谁?他们有影响到你的文风吗?
余光中先生。小学时偶然摘抄到他的《听听那冷雨》,惊为天人,很不一样的写景手法!还有张晓风的散文!二位直接把我的写景拉进了一个新世界。


15.你有梦想过你能当上作家,或者能从事相关的职业吗?
可能闲暇时会投稿吧……我写东西全靠心情TAT


16.在文字创作上有什麼特别的经验或回忆呢?
出了本呀。自己做主催,花了一个月搞定~其实出本也没有那么难嘛!出本后对自己写文的自信也提高了!


17.那麼,你喜欢写小说这件事吗?或者说你对它的热衷程度如何?
很喜欢,奈何笔力不够……


18.从一开始到现在,觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段。(不论自创、同人、学校作文,如果都有喜欢的也可以都放上)
唐执声依言而望,渔火随船而动,蜿蜒伸展,像是远自苍穹而来,明灭不一,交织成梦幻的一片。
    山川和云彩的轮廓被烘亮,点点光明交相辉映,从河流尽头流向他们。
    明月如霜,渔火如炽,照见人如画。
    唐执声忽然觉得宇宙空旷,他和叶唱晚是如此渺小,似千万砂砾中的一颗。相撞已经是万幸,好容易发热发烫,闪耀光芒,哪还容得下什么家世恩怨。
    他们之间的感情太过炙热,极易由星星之火席卷为燎原烈火。灼烧的感觉疼痛而又醉人,他神往其中,即使如飞蛾自焚,仍忍不住贪求更多。
  
19.喜欢自己现在的文风吗?希望自己的风格有什麼样的改变?
已经是现阶段能做到的最好了。还需努力!希望锻炼出虐时动人肺腑、甜时得糖尿病的文笔!


20.最后,请你点五位有在写作的朋友填写这份问卷。
就一位!儿子出来! @一个错离子

评论
热度(3)
  1. 一个错离子我意荒唐 转载了此文字
© 一个错离子|Powered by LOFTER