【叶周】写给叶秀的一堆信

 @慧文不吃药 给她的

发现我写的几乎都是叶周好方我要写写别的啦你们来点点文好不好只要不是叶受几乎都行吧

只要不嫌弃qaq

BGM:Love Sick(Demo)—邓福如



周泽楷有些疑惑的结果同桌递过来的纸,那张纸皱巴巴脏兮兮的,周泽楷条件反射想要拒绝,但是看到同桌期待的眼神,最终还是没有狠下心去,放弃治疗的结果那张纸打算看一眼就敷衍而过。

毕竟同桌可是出了名的不靠谱,他可不想莫名其妙就被坑了。

他接过那张纸潦草地看过去,那是专门为初中生编著的报纸,那一页是开辟给想要交笔友的学生的一块专栏,不过那上面有一个地方被用红笔圈出来,周泽楷一看,是个女生,这个时候的男孩子的荷尔蒙都过剩,每天都是想些乱七八糟的事情,周泽楷拥有过人的外表,自然是众人瞩目的对象,同时,他也对这种事情麻木了。

他摇摇头,将这张纸还给同桌,不出意料地看见同桌扫兴的表情,他抱歉地笑笑。眼神却无比坚定。

只是在退还的时候,他的目光在那张照片和个人信息上定格了一秒,随即收回目光。

那真是一个很漂亮的女孩子啊,叫叶秀,在h市兴欣公立学院读高中?一定有很多人喜欢她吧。他想着。

周泽楷低下头,刘海遮掩了他的眉眼,他勾着唇角一如既往腼腆的笑着,那笑容是那么的干净纯粹,像是那种不曾沾染尘世的少年。

中午周泽楷打饭的时候,莫名被后面的朋友勾住了肩膀:‘’我靠周泽楷你小子也真是的,好不容易哥们留了妹子给你,你还不珍惜珍惜?‘’

周泽楷低下眼帘:"不。"

同学知道他的性子,也是来调侃调侃的,见她如此,也只作罢。

周泽楷笑笑,没有再作声。

马上就到周泽楷的生日了,那一天好朋友都来了,他们一个个的表情都无比的古怪,像是在憋着笑一般。

周泽楷回头看了他们一眼,还是放弃治疗的做自己的事。

等酒足饭饱后,其中一个男生挂着不怀好意的笑:“周泽楷,哥们做了件事你不介意吧。”

周泽楷原本就是个温吞的人,自然不会有什么过激反应,他摇摇头,就看到那男生迅速的说:“周泽楷啊我们替你给叶秀写了封信我知道你不会介意的以及她昨天回了信就在你书桌上记得把妹啊哥们相信你。”说完,他就跑了。

对,是的,就跑了。

就他妈跑了?

周泽楷的大脑处于死机状态,他总觉得好像是谁的理解方式不对似的。

他的脸上一个大写的冷漠:“哦。”

他的表情似乎凝固了,一直维持着笑脸,看得他朋友们都发毛,忙忙告辞。

周泽楷走入房间,果然放着一个白色的信封,他拆开一看,是一封言辞委婉的拒绝信,他一脸懵逼,woc我这是干了啥你要写拒绝信啊。

他仔细的看完,那个女生是在拒绝和他交往,但是说可以交个笔友。

我没想谈恋爱。他默默想到,却忽然想起前几天一个同学忽然要周泽楷替他誊抄情书,当时他不明所以,就誊了一遍。

现在想起来真是日了狗。

他从柜子里找了好久才找到一个沾满灰尘的信封,从本子上撕了一页纸,动笔写下回信。

总之他就是穷尽毕生所学,写下了一封言辞诚恳的道歉信,忐忑的交到邮筒中。

一段时间后才收到回信,那女生对于这种尴尬的事情倒是不太在意,接着就写了写自己的事情,说自己有个哥哥叫苏沐秋,打游戏打得特别好,问他打不打游戏。

周泽楷作为一个十几岁的少年,当然也玩游戏,自然回复了她。

从此他们有来有往的聊了起来,叶秀说荣耀好难哦比数学还难呢,周泽楷回复她说荣耀还简单,数学题不会我可以教你。

不过叶秀的字感觉特别的懒散,都不像个女孩子的字迹,每次用圆珠笔写下的蓝色字体像是都连在了一起。

叶秀给他在信中写下了不会的数学题,周泽楷在回信中耐心的写下解题思路。

叶秀会和他讲讲自己的事情,比如说哥哥他要进游戏的职业圈,哥哥有一个姓叶的朋友好帅气打游戏也特别好,最喜欢他了之类的。

周泽楷会问一些问题类似于荣耀在神枪手的一个技能的使用上出了问题,想要叶秀问问他的哥哥,叶秀会写的特别详细,偶尔还配上一点犀利的吐槽,逗的周泽楷想笑。

周泽楷觉得最开心的一件事情就是和这个女生聊天,他不善言辞的性格,居然和叶秀聊得来,叶秀比自己高一年级,初三,像一个大姐姐,周泽楷无比的喜欢和她聊天。

他想,还是败给了感情吧,自己也许是喜欢叶秀。

这是谁也未曾想到的,她写给他的信他全部留着,他觉得自己或许是坠入爱河了。

连同学都能看出他身边环绕着浓浓的粉红色气泡,在周泽楷收到叶秀来信时。

周泽楷在初三中考完后的那天晚上,拿着按键手机,认真的输入叶秀给他的电话号码,发过去一句:“喜欢你。”

周泽楷等了好久好久,叶秀都没有再回复。

他觉得,他的初恋就这样完了,虽然都没有发展起来过。



“我讲完了。”周泽楷呼出一口气,作为游戏输了的惩罚,他要讲他的初恋,如今讲完了,自是如释重负。

看到周围的职业选手都是一副憋笑的表情,他其实很想提醒,他们露馅了。

算了还是不提醒吧,毕竟这样看起来,他们都挺吃藕的。

最终还是张佳乐憋不住了,拍着林敬言的大腿笑:“哈哈哈哈哈周泽楷你也有今天!”

方明华:“天道好轮回,苍天绕过谁。”

周泽楷笑笑,反过头看向坐在最角落,并且有趋势要夺门而出的叶橙二人,道:“前辈,叶秀就是你吧?”

他忽略一众人卧槽的表情继续道:“难为你了。”

反正他也没指望叶修会回答。

“现在,我喜欢你,你呢?”

他知道,他有预感,叶修一定会说我也是。

所以说他们在一起了。


                                     END

都是小短篇啊冷漠




 
评论(8)
热度(36)
© 一个错离子|Powered by LOFTER