【叶周】吸血鬼叶×人类周04

这个周好可爱ovo!

慧文不吃药:

我知道你们肯定把前情都忘了所以不要脸的贴上地址


01


02


03


ooc归我,时隔好久的更新……因为之前手机崩盘导致写好的文没有了,所以一度不想写……但我立下的不会坑的flag跪着也要拔下来QAQ




喜欢的话想要小红心和评论!!




虽然周泽楷不知道叶修要干嘛,但是他直觉不会是伤害自己的事,也许和叶修说的他的训练方式有关。


 


对叶修,周泽楷可是抱着十二分的兴趣的。


 


【又名迷弟小周的偶像观察日记[bushi]】


 


他没见过吸血鬼,却也觉得吸血鬼不该是叶修这样子的。坊间传言的吸血鬼都是皮肤苍白眸色发红吸食血液见光就死等等的物种。但是叶修除了肤色白上那么一点以外没有哪一点像是吸血鬼。


 


叶修的眸色是东方人共有的黑色,只是那双眸子更显深邃,只要看着就不想从那双眼眸里出来。和叶修一起住的这些天周泽楷发现叶修也是需要进餐的,和普通人没两样。而且他还发现叶修口味偏咸,周泽楷有些想不通,叶修是H市人不是吗?怎么会更喜欢咸口?见光死就更不可能了,这几天他已经不止一次的看见叶修白日青天的出去买东西了。


 


周泽楷觉得叶修很神秘,他总想更了解叶修一点。比如叶修明明更愿意宅在家里,为什么还能保持那么好的身手?比如叶修明明一天到晚也没有修炼的时间,为什么法术还是那么高深?又比如叶修明明是吸血鬼,为什么不需要吸血?还有……


 


一大堆的问题使得周泽楷对叶修的好奇更甚,而他此刻还没发现这份好奇已经让他把过多的注意力放在了叶修身上。


 


至于叶修……叶修只是觉得这个人类小孩好好玩=。=


 


然而当周泽楷和叶修在微草的训练场里交手的时候周泽楷才更近一步的感觉到叶修的强。


 


平日里叶修把自己身上的气息隐藏的很好,如果他不自己表明身份,任谁都会以为他是个手无缚鸡之力的普通人。只有在真枪实弹的打起来的时候才知道,压力不是一般二般的大。


 


比如很多时候周泽楷都看不清叶修出招的方式,只能感觉到自己被打倒;又比如周泽楷的很多招式打在叶修身上时造成的伤害并不如它应该有的那么多。


 


往来过招之中,叶修发现自己这次真是捡到宝了。这个名叫周泽楷的少年,对招式领悟奇快。尤其是枪系,几乎是一点就通。这个孩子自己都没意识到,在这不断被镇压的过招中,他已经能用出一些叶修用过的招式。虽然速度很慢,虽然使用很青涩,但这种情况只有在现在那些大能身上发生过。如果有这个孩子在的话……如果是这个孩子的话。


 


而周泽楷感觉到的是一种令人惊心动魄的强大。叶修真的太强了,法术近乎瞬发,近身搏斗也强的可怕。尤其是叶修的武器,那把奇怪的大伞,实在是太作弊了。


 


“小周啊,还不死心吗?你是打不过我的啊【笑】。”虽然叶修这么说,但是手下一点也没留情面。周泽楷非常有潜力,尤其是在失败时的战斗意识——凛冽而清爽的直白战意。我想战胜你,我要战胜你。叶修觉得这是非常棒的天赋,因为一个人可以战斗天赋不够强大,但是内心必须强大。战斗天赋妖孽的人叶修见的多了,能走到最后的只有那些内心强大的。


 


“再来。”周泽楷知道叶修很强,但是他并不服输。双眼里燃烧着的战意并不是失去了理智的,而是很清楚这样做对自己有一定的好处的。周泽楷知道,这种时候能多坚持一会儿都会有很多的收获。


 


“行了行了我怕了你了,”叶修举起双手示意停战,“不就是想跟着我、和我学吗!我同意了行不行?”叶修的语气中妥协的意味更多一点,但是对于叶修来说收下周泽楷也不是什么难以忍受的事。相反,他觉得如果能长时间和周泽楷相处的话,也许他身上会发生一些什么很好的改变,让叶修对此非常期待。


 


“要认可。”周泽楷的神色非常倔强,就只是那么定定的看着叶修,眼里是满是认真。周泽楷非常清楚他想要什么,他要叶修倾囊相授,不需要叶修敷衍式的教法。


虽然叶修这样也很强,但周泽楷就是认定叶修没有使出全力。


 


看着周泽楷这倔强的样子叶修差点笑出声。这个人类的小孩好好玩——叶修第N+1次这样觉得——那个死犟的样子好玩极了。


 


于是下一刻,叶修笑着将手伸给周泽楷,嗓音磁性低沉地笑着问他愿不愿意和自己学习修炼。周泽楷的眼睛一下子就亮了,毫不犹豫地点头,却在叶修浅笑的声音里慢慢红了脸。周泽楷也不明白为什么他会有这样的反应,但如果对方是叶修的话,也不是很窘迫。


 


对周泽楷的测验叶修得到了非常满意的结果,于是准备带着周泽楷离开。倒是王杰希出乎意料的、非常主动的表达了对周泽楷的善意,大致就表现在王杰希非常恳切的邀请周泽楷加入微草。


 


说实话叶修并不中意周泽楷留在微草。虽然留在微草绝对比跟着他修炼进步的快,但叶修不认为周泽楷适合微草。微草被王杰希“同化”的太严重了,周泽楷的风格并不适合。让叶修来说,他觉得轮回会是最适合周泽楷的地方。


 


出乎王杰希意料的是,周泽楷自己就表现出了非常坚持的否定意愿。虽然现在叶修的资源完全无法与微草相比,但如果只是因为叶修,王杰希想,那他完全可以理解周泽楷为什么不愿意来微草。


 


那可是叶修啊。这一点,就足够了。


 


告别了王杰希,叶修带着周泽楷没有目的地的乱走。至于周泽楷,和叶修一起,让他去哪都没关系。


 


说是乱走也不能算,叶修还是有目的地的,最终他们到的是一座山。和那些人工开发过的山不同,这座山的树木很茂盛,树根盘结,在地面上留下一道又一道疤痕状的凸起。


 


“接下来的时间你就在这里修炼。”叶修看着周泽楷,示意他到了。周泽楷犹豫了一下,才问道:“食物呢?”


 


叶修倒是不因为周泽楷不善言辞而无法与他交流,所以立刻就给出了回答:“现在已经十点了,对于修炼来说已经过了最好的时间了。今天先教你捕猎,我会带你捕猎一周,今天晚上开始你的修炼之路。”叶修看着周泽楷,眼神里带着些许笑意,“小周,准备好了吗?”




————TBC————

评论
热度(32)
  1. 一个错离子慧文不吃药 转载了此文字
    这个周好可爱ovo!
© 一个错离子|Powered by LOFTER